숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.09

우리나라는 소고기 돼지고기를 왜 수입하는 거죠?

요즘 식당가들을 보면 수입산 소고기가 많던데요 그런데 한 가지 궁금한게 우리나라는 소고기 돼지고기를 왜 수입하는 건가요 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가격급등을 막기 위해서도 있고 우리나라사람들이 선호하는 부위의 경우 수요를 충당하지 못해서 수입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    국내산이 아무래도 좀 비싸고요

    좀 더 다양한 것을 먹고 싶어하기도 해서 수입하는거겠죠~~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    우리나라에서 소비하는 소고기와 돼지고기가 비싸기도 하기 때문에 싼 고기를 수입해오는것입니다