꿀벌4590
꿀벌459023.03.22

소고기가 한국에서 비싼 이유를 알고 싶습니다.

어떻게 보면 한국이란 나라는 돼지고기를 더 좋은 하는 나라잖아요

한우는 오로지 한국에서 나오는 것이고 수입이 안되니까 비싼 것은 알겠는데

대체적으로 수입 소고기도 비싼 편이더라고요

돼지보다 소가 번식력이 적어서 그런 걸까요?

돼지고기 수요가 더 많은 것 같은데 비싼 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위드텔링입니다.

    한우는 농가에서부터 최종 소비자에게 오기까지 6단계에서 8단계 유통과정을 거쳐야 하는 반면, 수입산은 사육, 가공, 판매과정까지 한업체가 대량으로 처리하기 때문에 유통과정이 간소화 합니다.

    그래서 유통과정이 많은 한우가 가격이 높으며 또한 소의 품종, 소의 생산과정이 달라서 가격이 높습니다.