Jy천사1004
Jy천사100423.12.23

비행기가 자연재해로 못뜨면 대책은?

안녕하세요 이번에 제주도가 폭설로인해 비행기가 못떴는데요 이럴경우 어떻게 해야하나요? 숙소는 예약이 다 끝났을텐데요. 경험자분들 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 비행기 자연재해로 못뜨면 비행기값 취소에 호텔 및 숙박업체도 환불가능합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    공무원은 원칙적으로 복무 규정에 천재지변이나 교통 두절로 출근할 수 없을 때에는

    유급 휴가인 '공가'를 인정받아 쉴 수 있게 돼 있습니다

    천재지변, 교통 차단 또는 그 밖의 사유로 출근이 불가능할 때

    행정기관의 장, 또는 지방자치단체장이 공가를 승인해야 한다고 규정하고 있는데

    섬이나 오지 등 외딴 곳이 근무처 인 공무원을 염두에 둔 조항이라 보시면 됩니다

    기상 예보로 악천후가 예상됐다면 공가를 인정받기 어려울 수 있다는 것이에요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    천재 지변으로 인해 비행기가 못떠 제주도를 못가셨다니 안타갑네요. 미리 예약해둔 숙소에 연락하셔서 취소하세요.그리고 그냥 집에서 쉬시면 됩니다.