로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.14

눈발이 날리는 도로 운전은 어떤걸 주의해야 하나요?

눈발이 날릴때 운전을 안하는게 최선이겠지만, 불가피하게 운전을 해야한다면 어떤점을 주의해야 하나요?

브레이크 밟는 방법, 핸들 돌릴 때 주의사항, 속도를 줄이는 방법 등 어떻게 하면 되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 털털한생쥐133입니다.

    당연히 서행으로 운전하는것이 가장 중요하지요.

    전방 주시하시고 와이퍼 작동은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 눈발이 날릴 때는 눈으로 인해서 시야가 가려질 수 있기때문에 서행운전을 하는 것이 중요합니다