Youangel
Youangel23.03.30

자진사퇴와 해임의 차이는 무엇인지?

안녕하세요 요즘 기아구단의 단장이 뒷돈요구를해서 해임을 당했는데 그 전에 자진사퇴를 한것으로 알고있어요 해임과 자진사퇴는 어떠한차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자진사퇴는 말그대로 자기가 스스로 직책을 내려놓고 사표내고 나가는 것을 이야기하고 해임은 잘못이 있어서 구단에서 강제로 자르는것을 이야기합니다 기아단장은 잘못이 드러났기 때문에 자진사퇴는 맞지 않다고 봅니다 그냥 해임시켜야 밎습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이해하기 쉽게 얘기하자면 자진사퇴는 본인이 원해서 스스로그만두는 거고

    해임은 자기의 의사와는 상관없이 잘리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자진 사퇴는 자신의 의지로 사퇴를 하는 것이고, 해임은 해당 인원의 의지와 관계없이 직무를 수행하지 못하게 하는 것입니다.

    자진 사퇴는 자신의 의지로 사퇴헌 것이기 때문에 복권을 요구하는 소송을 제기할 수 없고, 해임 당했을 경우 해임의 정당성을 가려보는 소송을 제기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 자진사퇴는 본인이 사토한고구요. 해임은 짤리는거죠. 완전히 틀리거죠. 해임되면 좋은소리 못듯죠