슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.28

대중목욕탕 열탕과 온탕에 물 온도가 알고 싶습니다.

안녕하세요.

대중목욕탕에 가면 열탕과 온탕으로 나누어지는데요 ,열탕의 물온도와 온탕의 물온도가 어느정도 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    열탕은 44도 정도,온탕은 27도쯤 됩니다.

    물론 목욕탕마다 차이가 있습니다.

    감사합니다~.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사우나의 온도 차이는 매장마다 다를수 있지만 일반적으로 열탕은 44도 정도이고 온탕은 40도 정도가 일반적입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    목욕탕마다 다른데 보통 온탕은 40에서 42도 정도이고 열탕은 45도정도 됩니다.

    목욕탕주인이 설정하므로 목욕탕마다 다릅니다.