탈퇴한 사용자

온탕의 알맞은 물 온도는 몇 도가 적당 할까요?

사우나를 방문하게 되면 온탕에 있는데 온탕을 자주 들어가게 되는데 온탕이 매우 뜨거운 날도 있더라고요 우리가 온탕을 들어갈 때 몸에 알맞은 물의 온도는 몇 도가 적당한가요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38624.02.07

    안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    온탕의 알맞은 온도는 38도에서 40도 정도가 적당하면 열탕의 경우에는 42도 정도 입니다

    온탕과 열탕이 온도는 얼마차이가 안납니다

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    열탕이 아닌 온탕은 40도 정도의 온도가 적당하다고 봅니다.

    그리고 항상 탕에 들어가기 전에 적당한 온도를 확인하고 들어가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    우리 몸의 온도가 보통 36.5도씨 이기 때문에 온탕의 적정 온도도 체온과 비슷한 36.5-37도씨 정도로 생각하시면 됩니다. 대부분 목욕탕의 물온도가 37-38도 정도 되며, 열탕의 경우 40-42도 정도가 되는데 이 온도는 제법 많이 뜨겁다고 느끼게 되죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 온탕의 경우에는 열탕보다는 조금 더 낮은 온도를 유지해야 하지만 그때 그때 다를수는 있습니다.

    보통 온탕은 38도~40이내가 일반적이며 사우나 마다 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    적정 온수 온도 40C - 42C(목욕탕 온탕 온도) 입니다.

  • 안녕하세요. 터프한개개비1입니다.

    주로 온탕의 온도는 35~40도 정도 합니다 그정도가 따뜻하면서 좋은 온도여서 그정도 온도로 해놓고 온탕을 즐깁니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    보통30~38도까지로 보고있어요

    저도 사우나 즐겨 찾는데

    그정도가 딱 좋더라고요 ㅋㅋ