약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

혈압약과 간 보조제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

현재 고혈압 때문에 혈압 약을 복용 중인데 얼마 전에 간 수치를 재보니 간 수치가 너무 높게 나와서 간 보조제를 먹을까 생각 중인데 혈압약과 같이 복용해도 괜찮은가요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.08.31

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약과 간장약은 같이 복용하셔도 됩니다.

    간수치가 높게 나왔다면 밀크시슬, 고함량비타민b군을 꾸준히 복용하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약, 간장약을 같이 먹을 수 있어요.

    간장약은 식후에 먹어야 좋은 성분들이 많으니 공복은 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압약과 간 보조제를 같이 복용하셔도 됩니다.

    일반적으로 혈압약과 간보조제는 상호작용하지 않으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    현재 간수치에따라 복용해야하는 간보조제가 달라질 수 있으니

    진료의와 상의해보시는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    간 보조제로 자주 쓰이는 성분은 실리마린, UDCA(우르소데옥시콜산) 등이 있는데

    이러한 성분들은 혈압약과 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    특히 생각하시는 제품이 있다면 성분이나 제품이름을 알려주시면 더욱 자세한 상담이 가능합니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 혈압약과 간 수치를 낮출 수 있는 치료제는 함까 복용하셔도 되고, 혈압약과 1-2시간 간격을 두고 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    혈압약하고 간 보조제는 같이 복용하셔도 됩니다

    간보조제 같은 경우 다양하게 있으니 병원에서 진료보고 약을 복용하거나 근처 약국에서 상담해보세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약과 간수치조절을 위한 보조제는 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

    간수치 개선을 위해 실리마린 성문의 밀크씨슬추출물 성분의 일반의약품으로 나온 제품이 도움을 줄수 있으며, 아르기닌 성분의 제품도 함께 복용하시면 피로감 개선 및 간수치 개선에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^