성형외과의료상담
빠른븍극곰46
빠른븍극곰4623.12.17

가슴 근육에 힘주면 이상한 모양이 됩니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가슴에 힘을 주면 모양이 이상해집니다.

제가 오른쪽 가슴에 저 빨간 동그라미 부분만 발달을 했는데요

그래서 그런지 힘을주면 가슴 모양이 이상해집니다

라인이 위로 올라오고 발달된 동그라미 부분만 부풀어서 이상해집니다.

왜 이런 건가요? 가슴근육이 전체적으로 덜 발달되어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    실제 모습을 사진으로 찍어서 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    선천적으로 근육이 뼈에 부착되는게 정상적이지 않아서 그런 모습을 보일 가능성이 가장 높아보이지만 병적인 모습은 아니겠습니다.

    근육의 발달 문제는 아니고 부착의 문제겠습니다.

  • 안녕하세요. 심장혈관흉부외과 전문의 신경욱입니다.

    폴란드 증후군, 함몰흉, 누두흉등 흉부의 형태이상이 있는 것같습니다.

    가까운 대학병원 흉부외과를 방문해보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사람의 얼굴 생김새가 다 다르듯이 가슴근육이 모양도 유전성 형질에 따라 달라지게 됩니다. 가슴 근육이나 주변 조직의 구조적인 차이로 인해 한쪽 가슴의 모양이나 크기가 다른 쪽과 다를 수 있으며, 이러한 차이는 때때로 별다른 건강 문제를 의미하는 것은 아닐 가능성이 높습니다.

    그외에는 근육 발달의 비대칭성이 있을 수 있습니다. 이는 운동 루틴이나 일상 활동에서 특정 근육 그룹에 더 많은 부담을 주게 되어 한쪽이 다른 쪽보다 더 발달하는 경우에 발생할 수 있습니다.