기타 고민상담고민상담
진실된고라니24
진실된고라니2423.09.05

고향으로 내려가는 귀촌을 하고 싶습니다.

안녕하세요

3년정도 정년퇴직이 남았는데 요즘 고향에 전원주택을 알아보고 귀촌을 하고 싶습니다.

와이프는 도시에 살고 싶다는 입장이고 가려면 혼자 가라고 하네요

설득을 하고 싶은데 어떻게 해야할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 와이프랑 합의점을 찾아서 적당한 곳으로 정착을 하셔요 질문자님 혼자 결정을 하지마시고 와이프가 뭐를 워하는지 알아보세요~