기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

내년에 부모님 칠순이신데 뭘 해드려야 할까요?

내년에 아버지가 칠순이신데 뭘 해드려야 할지 고민이네요. 원래는 제대로 가족여행을 가본적이 없어서 가족여행 생각을 했었는데 아버지랑 여행만 가면 트러블이 생겨서 좀 꺼려져서 뭘 해야할지 모르겠네요...

  • 후덕한왜가리254
    후덕한왜가리25422.12.14

    안녕하세요. 후덕한왜가리254입니다. 저라면 그냥 편하게 하고싶으신거 하시라고 현금 넉넉하게 드릴꺼 같아요, 여행이야 시간맞춰서 갈 수 있지만 용돈 드리면 편하게 하시고 싶으신거 마음놓고 하실수 있으시니깐요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 여행을 제일 가고싶으시다면 아버님께 먼저 말씀드려보시는게 어떨까요? 저도 어릴때는 아버지가 완고하셔서 말을 해도 잘 안들으셨지만 나이가 드시니깐 말을 들어주시더라구요. 추억을 위해서라고 말씀드려보세요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    그래도 가족여행 다녀오시는걸 추천합니다...연세70이시면 솔직히 몇번이나 가족여행 더 해보겠나요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    가족끼리 식사하신다음에 현금을 드리시는게 가장 좋을것같네요

    부모님도 현금으로 사고싶은거 사시는게 좋을듯합니다