베아트리스2024
베아트리스202423.10.04

부모님 효도 여행 보내고 싶은데 여유있는 삶은 아니에요.

내년 아버지 칠순잔치때 장남으로 효도 해외여행 보내고 싶은데 현실은 녹녹치 않네요.

좋은 방법 없을까요??

빚이라도 내서 보내드리는게 맞죠??

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    빚을 내서 보내드리면

    그 돈으로 여행가시는 부모님 마음이 편치 않으실 것 같습니다

    1년 늦게 보내드리더라도 조금씩 돈을 모으셔서 보내드리는 것이 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 부모니미 빚까지내는 자식을 보면서 여행가고 싶어하지는 않을것같습니다. 좀 더 여유가 생기게 된다면 보내드리거나 가용 가능한 수준에 맞출 수 있는곳으로 생각해보시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다. 자식이 어려운 상황에 빚까지 내서 보내주는 여행을 좋아하는 부모는 없을 듯 합니다. 부모님을 위한 진심이 더 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 형제들하고 의논을 하여 같이 해보세요~ 아마 동생들도 생각들은 하고 있을거예요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지금부터 조금씩1년모아서 보내드리는건 어때요.

    계획적으로 모아서 보내드리는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 민서가빈아빠입니다.

    부모님 칠순잔치일때 여행보내드리는건

    추천드립니다.

    다만 금전적인 과도한 무리보다는

    살아계실때 함께 할수있는 시간을

    많이가지는것이 효도라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 빚까지 내면서 여행을 보내드릴 필요까진 없는 것 같네요. 시간내서 같이 국내여행이라도 다녀오시는 걸 추천드려요