기타 고민상담고민상담
날렵한소291
날렵한소29121.04.14

우울증 약물치료가 효과가 좋은가요?

우울증 약물과 수명유도제로 불면증을 치료받는중인데

약물의 의존도가 점점 높아지는것 같습니다

효과가 있는걸까요?

약물중독증세는 없는걸까요?

만약 효과가 없다면 다른 치료방법은 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의학으로 치료되는 약물은 중독성이 없으니 안심하셔도 좋을듯합니다.

    오히려 약물을 의존하는 것이아니라 약물을 중단하면 더큰 위험성이 있을수있습니다.

    흔히 약물과 함께 좋은 것은 인지치료입니다.

    상담을 병행하여 대처법이나 일상생활 개선을 하면 도움이 될수있을겁니다.

    허나 약물을 중단하는것은 추천하지 않으니 약물이 부담스럽다면 주치의와 상담해보시면 좋겠습니다.