약 복용약·영양제
와일드한코브라244
와일드한코브라24423.06.19

영양제를 잘못 삼켰는지 속이 더부룩한데 이후 졸피뎀 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
졸피뎀

좀 큰 영양제를 잘못 삼켜서 소화가 안 될 때처럼 계속 속이 더부룩해요. 잠을 자야 되는데 이게 신경 쓰여서 못자고 있고 원래 이시간에 졸피뎀 먹는데 지금 속 더부룩한 상태에서 먹어도 되나요? 영양제 잘못 먹은 건 시간 지나면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제로 인해 속이 더부룩하다면 위장약을 드셔주시는 것이 좋습니다,

    영양제로 인해 속이 한번 나빠지면 몇일을 고생할수 있습니다,

    졸피뎀은 자기전에 드셔주셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    졸피뎀을 평소에 복용하시는 분이라면

    시간에 맞춰서 복용하시면 되겠습니다.

    향정신성의약품이기 때문에 의존을 심하게 하지는 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    속이 안좋은데 졸피뎀을 먹고자면 안좋을것 같아요.

    영양제는 왠만하면 자기전보다는 저녁밥먹고 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    졸피뎀은 위장장애를 일으키는 의약품이 아니기에

    속이 더부룩 하더라도 복용하실 수 있는 의약품입니다.

    속이 더부룩한 것이 불편하다면 위장약과 함께 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식도염위험이 있으니 주의가 필요한 상황인듯합니다.

    영양제에 의해 위장장애가 있는 상태에 눕게된다면 역류할 가능성이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.