푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.12

커피는 원산지마다 정말 맛이 다 다른가요 ??

제가 커피맛에 무지 하다보니.

커피는 쓴맛 나는 음료라고 알고있는데.

진짜 브랜드마다, 만들어지는 원산지 마다 커피의 맛이 전부 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 원두 맛이 다 다르고 같은 원두라도 얼마나 볶냐에 따라 또 차이가 있습니다. 그래서 카페에 가면 원산지 별로 커피를 소개하고 있으며 실제로 개인의 취향에 따라 선호하는 커피가 달라지기도 합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    원산지마다 토양 기후 등이 다르기때문에 거기서 나오는 커피원두도 맛이 다릅니다 뿐만아니라 같은 원산지여도 로스팅 방법에따라 맛이 다양합니다.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    대중적으로 많이 알려진 에티오피아, 케냐 등 생산지는 전 세계에 분포되어 있으며 생산지마다 다른 수확, 가공법, 재배환경으로

    특색이 다른 커피콩이 생산되기 때문에 커피맛에 차이가 생기는 것입니다.