이비인후과의료상담
친절한코끼리20
친절한코끼리2023.06.10

귀지를 파서 아픈데 병원에 가서 귀지도 빼주고 치료도 해주나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

귀지를 직접 집에서 파는데

더 깊숙히 들어가는데요

이비인후과에 가면 이런 귀지를 빼고

치료를 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 이비인후과에 방문하여 진료 시 귀지 제거도 가능하고 또 추가적인 치료가 필요하다면

    치료도 받으실 수 있습니다.

    해당증상 관련하여 진료를 원하신다면 병원을 방문하시는 것을 권유드립니다.

  • 이비인후과에서 귀지를 제거하는 치료를 받으실 수 있습니다. 또한 이외에 외이도 부위에 상처가 생겼다거나 염증이 생긴 것에 대한 치료도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이비인후과에서도 귀지를 제거해 줍닏.

    귀지를 제거하다 보면 귀안의 상피조직에 쉽게 손상이 생기기 때문에 인위저으로 제거하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    네 치료가 가능합니다. 귀지를 파는것은 외이도에 상처를 유발할수도 있기에 깊숙한 곳까지는 자극을 하지 않는 것이 안전합니다. 따라서 앞으로 주의하시기 바랍니다.