지구과학·천문우주학문
활발한랍스타77
활발한랍스타7723.02.26

아직 살아 있는 공룡은 없나요?

멸종하지 않고 살아 있는 공룡은 없나요? 또 살아 있는 화석이란 무슨 뜻인 가요? 공룡이 와 없는걸까요 아무리 해도 이해가 안되는데 심해엔없를까요
  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    아직까지는 살아 있는 공룡은 확인되지 않았습니다. 공룡은 약 6,500만 년 전에 점차적으로 멸종하였으며, 지구의 환경 변화, 대기 중의 산소 농도 변화 및 천체 충돌 등 다양한 이유로 멸종하게 되었습니다. 하지만, 공룡의 후손으로 생각되는 조류 종들은 현재도 존재하고 있으며, 과거 공룡들과 유사한 생태를 유지하고 있습니다.