영혼하리라
영혼하리라24.01.30

집나간 고양이가 돌아왔는데 또 나갈까요?

농장에서 수컷 고양이를 키웠는데 처음에 나갔다가 3개월후 만신창이가 되서 돌아오더니 한달후 몸이 좋아지니 또 나가서 거의 1년이 되어서 이번에 돌아 왔습니다 물론 만신창이로요 혹시 또 몸이 좋아지면 나갈까요? 못나가게 가둬놓고 키워야 할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고양이는 원래 가두어 키우지 않으면 말씀하신것처럼 가출을 밥먹듯이 하는 동물이기 때문에 그냥 받아들이시거나 그게 싫으시면 가두어 놓고 키우셔야 합니다.