매너있는멋돼지210
매너있는멋돼지21021.03.18

분양권당첨 후 청약통약 해지해도 되나요?

안녕하세요 이번에 분양권 당첨됬는데

그럼 가지고 있던 청약통장은 쓸모가 없어진건가요?

해지하고 다시 만들어야 되는디 잘 몰라서 여쭤봅니다

그리고 청년우대로 청약통장 만들려면 필요한 서류들도 궁금해요

  • 분양권 당첨되는 순간 청약통장은 쓸모가 없어지니

    해지하시고 통장내 잔고 출금하셔서 계약금 납부하실때 보태쓰시면 됩니다^^

    재가입하시고 청년우대통장은 각 은행별로 필요서류 안내해주니 준비하셔서 새로 가입하시면 됩니다!

    청약당첨 축하드리고 재당첨 제한기간 있으니 확인하시고 요즘 경쟁률 어마어마한데 다시한번 축하드려요~~

  • 우선 분양권당첨 축하드립니다

    청약 당첨자 발표 직후 해지해도 됩니다

    청약통장에 있던돈으로 계약금 많이들 내시죠

    그리고 무엇보다 중요한 것은 청약통장 해지 후 재가입을 추천드립니다

    앞으로 또 청약기회를 살려놓는것이 좋습니다

    그리고 청약통장은 자녀에게 물려줄 수도 있구요

    여러장점이 많으니 2~10만원짜리로 재가입해놓으시길...

  • 네 분양권에

    한번 당첨되면 청약통장 쓸모없어요. 다른 청약에 쓰지도 못하구요...

    물론 청약통장 이자가 예금 이자보다 높은 경우가 많아서

    유지하셔도 되긴하는데요

    돈이 필요하시다면 그냥 해지하시고 계약금 내는데 보태시면 됩니다!

    ————————————————————————————-

  • 분양권이 청약통장을 사용해서 당첨된건가요 ?
    청약통장을 쓰지 않고 당첨된거라면 굳이 해지 할 필요가 없다고 보여집니다.
    만약 청약통장을 써서 당첨된거라면 자동적으로 소멸 하게 됩니다.
    지역마다 다르겠지만 시간 경과 후 만드셔야 할껍니다.
    청년우대 청년통장 서류들은 은행에다가 문의 하시는게 빠를듯 합니다.

  • 공고에 나와있겠지만 청약당첨 후 계약하지 않으면 불이익 있을거에요

    분양가상한제 아파트의 경우 10년 제한 걸립니다

    당첨 후 부적격뜨면 1년 제한이구요

    분양마다 차이가 조금 있을지 모르니 공고문 확인이 정확할거에요

    청약은 신중하게 하셔야합니다

    당첨 가능성이 높은 곳 일수록요

    핫한 지역이라면 일단 넣고 봐야겠지만요ㅎㅎ

    물론 최소 시드마련하구요

  • 청약통장은 계속 유지하는 게 좋습니다. 청약점수는 부양가족, 무주택기간, 청약금, 그리고 청약금납부기간 등으로 측정됩니다. 분양권은 1주택으로 보지 않기 때문에 아직 무주택기간 혜택이 있고 청약금납부기간 역시 1주택이어도 연속으로 유지됩니다. 따라서 주택 인수 전까지는 유지하는 게 좋습니다. 혹여나 주택 인수 후에도 매도 생각이 있다면 그대로 유지하는 게 유리합니다. 무주택 기간은 소멸되어도 청약금납부기간은 유지되기 때문입니다. 마약 추가적인 청약 생각이 없으시다면 청약통장을 해지하시고 다른 곳에 투자하시면 됩니다.

  • 저는 2년 전에 분양권 당첨때 쓴 청약통장 해지하면서

    가입확인서만 발급 받아서 챙겨두었고요~ 새로 청약통장 처음부터 다시 가입했어요~

    분양권 당첨이 된 청약통장은 더 이상 청약통장으로의 역할을 못 한다고 알고 있습니다~

    청약당첨 축하드리고~

    새로운 청약 통장 가입하셔서 나중에 또 청약 하세요~~~