다정한물소298
다정한물소29821.01.10

축구를잘하면 족구도잘할수있는건가요

족구 동호회 가입해서 족구 해볼려구하는데 동호회 수준이 어느정도인가요 축구는 어느정도 하는데 족구를 그리많이하지않아서 적응하기가 힘들지 의문이네요 어느정도 수준이되어야 합류할수있는건가요

  • 안녕하세요 완전맛있져 입니다.

    짧은 지식으로나마 말씀드리자면 축구에서도 여러 기술적인 면이 있는것을 아실겁니다.

    그중에 트래핑이나 감각적인 드리블, 정확도 높은 슈팅 같은 기술적 부분이 족구에 도움이 되지 않을까 합니다.

    족구에서도 공격수랑 세터(토스 하는사람)랑 수비수 이렇게 있잖아요

    그래도 트래핑이 조금 감각적이시다 하면 수비수나 세터를 하시는데는 무리가 없으실거 같고

    유연선과 슈팅이 좀 되시면 공격을 배우시기만 하면 무리 없이 하실수 있을거라고 생각합니다.

    동호회라는게 취지가 한 운동을 좋아하는 사람들끼리 서로 어울리며 실력과 친분을 쌓아가는 곳이라고 생각하기 때문에

    어느 수준이 되야 할 수 있다는 생각보다 즐기고가 하는 마음을 가지고 하시는 것이 어떤가 합니다.

    모든사람은 처음 하는것은 다 못하니까요.

    못하는건 처음 일뿐이지 축구를 어느정도 하신다고 하셨으니 그 운동 감각이 많은 도움이 되실겁니다

    좋은 족구 동호회에 가셔서 족구를 즐기게 되셨으면 좋겠네요~

  • 일단 기본적으로 발을 쓴다는 이치는 같은것이죠 보통의 경우

    축구를 잘하면 족구도 잘한다는 말이 틀린건 아닙니다

    볼터치등이나 개인기량차가 크기때문이죠 작성자분께서는

    축구를 좀하시는편이시니 금방적응하실것입니다

    쉽게 생각하시면되요 적은반경내에서 볼터치이때문에

    수비적인 부분에서는 잘적응하실텐데 공격....은 족구네트에

    최적화된 동작으로 득점을 해야하기에 땅에만 붙어있는 축구와는 차이가 크기에 힘드실수있어요 그리고 동네 조기족구수준이 요즘에는 어느정도 상향평준화라서 잘하시죠 일단

    작성자분이 트래핑이나 순간적인 스피드가 좋으시면 족구동호회를 즐겨보시는 것도 좋을거같네요 솔직히스포츠는 즐기면서 해야하는거자나요?ㅎㅎ

  • 축구와 족구는 전혀 다른 스포츠 입니다. 물론 연관성은 있지요 배구로 치면서브 토스 스파이크와 같은 동작을 발로 옮긴 것이 기본이기에 당연히 발을 잘다루는 축구선수가 유리한건 사실입니다. 그래서 축구를 조금 하셨다 하는분들은 보통 평균은 합니다. 그이상은 결국 많은 노력을 하셔야겠죠.

    요약하자면 연관은 있지만 적응하시려면 꽤 연습을 하셔야합니다.