잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.28

세계 기록 중 가장 높은 점프는 얼마인가요?

세계에는 정말운동 잘하는 사람이 많더라고요 세계 기록중에 가장

높이 점프를 한사람은 누구이고 얼마나 높은 점프를 뛰었나요???

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    높이뛰기 2.45m 1993년 7월 27일, 하비에르 소토마요르(쿠 바)가 스페인 살라망카에서 2.45m를 뛰어 넘었습니다.

    하비에르는 1989년 3월 4일 헝가리 부다페스트에서 실내 높이뛰기 최고 기록인 2.43m를 넘기도 했습니다.