정형외과건강상담
푸른너구리9
푸른너구리923.11.24

발가락을 다쳤는데 병원에 가야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 저녁에 운동기구에 왼발 새끼발가락을 부딪혔는데 아래 사진과 같은 상태가 돼서 알코올로 소독하고 약 바르고 밴드를 붙였습니다

아래와 같은 상태에서

병원에 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 난 부위가 얼마나 깊은지 들어올려서 확인해보아야 봉합여부를 결정할 수 있습니다. 따라서 정형외과를 방문해 확인해보시는게 안전하다고 보여집니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    병원에 가셔서 소독도 하고 상태도 확인하고 필요하면 엑스레이도 찍고 하시는게 좋습니다

    자그만한 이상을 나두면 나중에 고생합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 사진으로만 보기에는 손상의 정도가 다소 애매합니다. 병원에 가셔서 정확한 상태 평가를 받고 치료 방향을 결정 받으시길 권고드립니다. 일단 사진 상으로는 드레싱만 잘 하면서 관리하면 될 것으로 보이긴 합니다만, 혹시 모르므로 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골절 가능성도 있기에 가능하다면 엑스레이 촬영은 해보시는 것이 안전하겠습니다. 골절이 없다면 상처를 치료하면서 경과를 보시면 되겠습니다.