좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.08

출근하기 전에 1시간 정도 운동을 하면 힘들까요?

제가 요즘 살이 너무 많이 쪄서 다이어트를 해야 하는데요 그런데 혹시 아침에 출근하기 전에 1시간 정도 운동을 하고 출근을 하면 몸이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    경험자로서 제 이야기를 해드리자면,

    힘듭니다.

    아침에 일찍 일어나 운동하면 맑은정신으로 일상을 할수 있을거같지만

    막상 해보면 힘듭니다.

    1시간운동한다고해도 1시간 일찍 일어나는게 아니라

    운동하고 샤워한다는 개념으로 1시간 30분은 일찍 일어나야하고요.

    보통출근을 8시에 하신다몀 7시에 일어나서 준비해야할섯을 5시30분에 일어나고 운동까지 해야합니다.

    차라리 퇴근을 하고 운동하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    개인적으로 차이가 있지만 아침에 운동을 할 시간이 있으시다면 가벼운운동으로 하시는게 좋지 않을까요..?

    막상 시작하면 힘들것같아요.. 해봤어요..ㅋㅋ

    그리고 저녁에는충분한 수면취하시구요..

    하루가 힘들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    출근전 한시간 조깅은 아침 리듬에 다소 무리라 생각되지만 본인만의 커디션으로 하시면 되겠네요