굳센페리카나111
굳센페리카나11121.03.25

아침공복운동이 안맞을 수도 있나요?

다이어트는 아침공복운동이 효과가 좋다고 들었는데

아침에 일어나는것도 힘들고 기운없어서 운동하는게 너무 힘들어요.

체력이 없는거라 매일 하다보면 좋아지나요?

아니면 저한테 공복운동이 안맞는걸까요?

  • 아침 공복운동에 대해 질문주셨습니다.

    아침 공복운동 중이신데 아침에 일어나는 것도 힘들고 기운이 없어 운동에 어려움을 느끼시는 군요.

    현재로선 아침 공복운동이 맞지않는 것은 맞으니 운동 시간대를 바꾸거나 아침에 충분한 휴식을 취한 후 운동을 시작해보는 것을 추천합니다. 혹은 운동 강도를 낮추는 것도 좋으니 강도를 낮춰보세요.

  • 아침공복운동을 하고있는 1인입니다.

    느낀점은 누구에게는 맞고 누구에게는 안맞고의 문제가 아닙다.

    하고자하는 의지, 아침에 일어나기 겁나 힘들고 공복에 뛰는 거라 더 힘들지만 하루하루 쌓이면서 익숙해지면 할만합니다.

    공복운동이 근손실을 유발할 수도 있다고는 하지만, 저 처럼 우선 다이어트가 목적이라면 공복상태라 지방을 바로 태운다고 하니 폭식만 하지 않는다면 이보다 더 좋은 운동도 없다고 생각합니다.

    참고로, 아침에 한강공원을 달리신다면 사람이 거의 없더라도 밤세 가라앉아 있는 미세먼지를 달리면서 위로 끌어 올려 마시게 되니 마스크는 필히 착용하시구요.

    우리 다이어트 성공합니다.^^