기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.26

편도염의 증상은 무엇 인가요?

요즘 날씨관계로 감기에 잘걸리는데요.

저는 목이 부은 느낌이 들어서

혹시 편도선염이 아닌가 생각 되는데

편도선염의 다른 증상은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    편도염은 편도(목 안과 코 뒷부분에 위치해 우리 몸을 방어하는 조직)에 염증이 생기는 것을 말합니다.

    편도염은 급성편도염과 만성편도염이 있습니다. 급성편도염은 목젖 양쪽에 있는 구개편도에 발생하는 급성 염증을 말합니다.

    바이러스나 세균에 의해 발생합니다. 음식이나 침을 삼길 때 목이 아픈 증상이 나타납니다.

    39~40도의 고열을 동반하고 성인은 두통이나 팔다리가 쑤시는 증상이 나타나는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    인후통(가장흔한 증상임),고열,오한,두통,구토,편도 비대등이 나타나니 빨리병원으로..