산부인과의료상담
기막힌표범32
기막힌표범3223.10.11

이런경우 임신가능성 있을까요????

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정

현재 야즈정 복용중이고 관계 전까진 매우 불규칙하게 먹었어요. 저번 생리는 9/16~9/18일 이였고 관계는 10/5 10/7 총 두번 맺었어요. 콘돔은 없이 했고요 10분도 안하고 사정없이 끝났어요. 그리고 생리 당기기위해서 야즈정 21정까지 먹고 분홍약 3정 남기고 바로 하얀색약 하나 먹은 상태입니다. 현재 배가 계속 땡기고 근육통이 있는데 이게 생리전이여서 그런지 모르겠어요.. 임신 가능성과 생리는 터지면 언제쯤 터질지 알려주세요..

  • 임신 가능성이 절대 없지는 않지만 정황 상 임신 가능성이 낮아 보입니다. 특별히 걱정할 것은 없어 보입니다. 생리를 언제 하게 될지는 피임약을 복용 중이고 해서 구체적으로 예측하기 어렵습니다.