경건한매235
경건한매23521.03.09

가상화폐 전망성과 클레이튼의 전망성

클레이튼은 떡상 가능성이 있나요?

아니면 업비트 상장 가능성도 있을까요?

특금법이 정확하게 무었인가요?

앞으로 가상화폐 시장 전망이 어떻게 될까요?

가상화폐에 관심은 많지만 지식이 부족합니다ㅜㅜ

  • 클레이튼은 떡상 가능성이 있나요?

    아니면 업비트 상장 가능성도 있을까요?

    >> 업비트에 상장만 하면 떡상입니다.

    특금법이 정확하게 무었인가요?

    >> 조마간 특금법(특정금융정보법) 이 제정되어 시행이 될 예정입니다. 그렇게 되면 기존에 가상화폐거래소는 당국의 인허가나 신고없이 통신판매업자 등으로 등록하면 누구나 할 수 있었는데 여러가지 요건을 갖추고 인허가를 받아야 영업을 할 수 있을 것으로 보입니다. 허가를 못 받은 거래소는 영업정지 등의 조치가 취해지겠죠.

    앞으로 가상화폐 시장 전망이 어떻게 될까요?

    >> 여러 기관에서 비트코인 투자 및 실사용이 많이 증가하고 있습니다. 얼마전 테슬라 CEO가 비트코인에 투자했고 자사 전기차 구입시 비트코인 결제를 적용할 예정이라고 했었죠. 미국 최대 온라인 결제수단인 페이팔에서 비트코인 매매 및 거래 서비스를 올해 안에 시작한다고 합니다. 실사용 및 투자가 늘어나면서 점점 가치를 인정 받고 가격이 상승하고 있는 것으로 보입니다.