향기로운흰죽지129
향기로운흰죽지12921.02.27

클레이튼는 어떤 가상화폐인가요?

클레이튼이라는 어떤 가상 화폐인가요?

앞으로의 전망도 궁금합니다.

그리고 클레이튼이라는 가상화폐는 어디서 구입이 가능할까요??

지금 구매해도 괜찮을까요??

가상화폐는 처음이라...

  • 클레이튼이라는 어떤 가상 화폐인가요?

    >> 카카오의 자회사인 그라운드X가 개발한 암호화폐입니다.

    앞으로의 전망도 궁금합니다.

    그리고 클레이튼이라는 가상화폐는 어디서 구입이 가능할까요??

    >> 코인원에서 구입할수 있습니다.https://coinone.co.kr/exchange/trade/klay/krw

    지금 구매해도 괜찮을까요??

    >> 전망은 밝긴한데 요새 많이 올라서 좀 꺼려지네요

    가상화폐는 처음이라...

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    클레이튼은 카카오 자회사로써

    구축한 네트워크 이름이기도 하며 여기서 동작하는 암호화폐의 이름은 클레이 입니다.

    클레이는 현재 코인원, 지닥 등의 거래소에 상장되어 있고

    최근 높은 상승률을 보인 이력이 있습니다.

    가격의 등폭락은 꾸준히 이어지겠으나 카카오라는 플랫폼은 기반으로하기 때문에

    실수요는 충분히 있다고 생각할수 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!