탈퇴한 사용자

신용카드 만들면 돈주는거는 어떤 원리인건가요?

안녕하세요 보통 홍보글을 보면

신용카드 뭐를 만들면 막 15만원 현금으로 바로 준다 이런글들이 있는데

이런거는 어떤 구조에 의해서 돈을 받을수 있는건가요?

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람23.11.01

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    말그대로 판매해서 얻는 수익을 나눠주는 겁니다

    자동차 휴대폰 등등 사면 지원금 준다 이런거랑 비슷해서

    신용카드 판매하시는분들이 판매를해서 얻는 수익의 일부를 나눠준다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    신용카드 발급하면

    해당 카드사 실적이 올라가고

    카드발급하면 쓰게 되는거니

    인센 주는 거죠

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    카드사 프로모션 이벤트 또는 설계사 수당에서 일부 주는겁니다.

    요즘은 카드사 신규가입 프로모션도 많은데 사용 금액 제한이 많이 적어 저는 설계사보다 프로모션을 더 이용하고 있습니다