탈퇴한 사용자

다이어트를 쫌해야 될거같은데 어떻게

이제 중년의 나이가 되니 뱃살도 나오고 체중이 안먹는다고 쉽게 줄고 그렇진 않네요 어떻게 시작해야 할까요? 5kg정도만 우선 빼볼려고 합니다

  • 바닐라라떼
    바닐라라떼23.05.04

    안녕하세요. 바닐라라떼입니다.

    저는 간헐적 단식과 식단 조절을 추천합니다~

    아침을 안 먹는 쉬운 단식인 18:6 단식

    혹은 기존에 드시는 밥 양양 1/4 줄이기

    혹은 간식 줄이기 등

    찬천하구 건강하게 다이어트 하세요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    무리하지는 마시고 천천히 다이어트 생활화하시면 계단오르듯 조금씩 체중감량이 되실거예요

    식단조절과 운동을 하시면 큰 효과가 있습니다.

    산책이나 빨리걷기 등 간단하게 외부에서 하실수 있는 운동이 있고 헬스를 다니시며 러닝머신 또는 개인레슨을 받으시는 경우가 있습니다.

    식단은 하루에 단백질 섭취를 늘려주세요. 나트륨은 가급적 피해주시고 물을 많이 드셔주세요

    건강한 다이어트 성공하시길 바라요