기타 고민상담고민상담
이세나나오
이세나나오24.03.01

다이어트를 한번 도전해보고 싶은데요?

먹고싶은고 먹고 사는게 낙이라 여기며 살다가 문득 튀어나온 뱃살을 보게되니 살을 좀 빼야겠다는 생각이 들었습니다. 꾸준히 관리를 한번 시작하고 싶은데 초보자라 어떤것부터 시작해야될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한갈매기95입니다.

    다이어트에서 중요한건 운동도 아닌 식사량 조절입니다.운동보다 식사량을 평소보다 3분의1만 줄이고 가볍게 산책부터 시작해보세요.아무리 운동 열심히해도 식사량조절이안되면 말짱꽝이더라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일단 가벼운 운동부터시작하시공 그담 간헐적단시과 병행시 효과짱입니다 바로 빠졔요