기타 고민상담고민상담
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.25

일이 재미가 없어서 계속 빠지게되요

일이 재미가 없어서 계속 빠지게되요 미치겠어요 공수 개념이라서 일하는 만큼 벌어서 가는데 돈도 안되는데 계속 빠지게되는거 같아요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    아마 재미있어서 일을 계속 하는 사람은 드물거에요~~

    힘들지만 우린 수입을 얻어야 하니 꾸준히 힘내서 해봅시다

  • 안녕하세요. AZENKA입니다.

    세상에서 일이 재밌어서 하는 사람이 몇이나 될까요?

    주위에도 재미 있어서 일을 하시는 분도 있지만 대부분의 사람들이 재미보단 생활을 유지해 나가기위해 일을합니다.

    일과후에 재미를 찾을수있는 취미를 가져 보는건 어떠실까요? 재미있는 취미가 생기면 기다려질수도 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 건강한 부부77입니다.

    일을 하면 돈을 벌게되죠.

    그기에 일이 재미까지 있으면 금상첨화죠.

    근데 현실적으로 재미를 느끼고 일하는건

    그러케 많치는 않더라고요.

    저는 고양이 두마리 키우는데

    고양이 사료값 번다 생각하고 일하고 있어요.

    일을 할때 무언가 목표 나 목적이 구체적으로 생길때

    꾸준하게 지속적으로 열싱히 일하게되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    현재의 일을 병행하면서 본인이 하고 싶어하는 일에 대해서 고민하시고 준비하셔야 할 듯 합니다.

    결국 일을 하는 이유는 본인의 만족도 있지만 금전적인 부분이 필요한 것도 사실이니깐요.