탈퇴한 사용자

요즘 담배는 담배에 필터가 있습니다. 이 필터의 기능은 무엇인가요?

  • 담배연기의 유해성분이 필터에 모두 걸러진 것으로 생각하고 안심하지만 필터의 여과 기능은 아직만족할 만한 단계에 와 있지 않답니다. 우선 담배연기가 필터에서 걸러지는 것은 연기 입자가 필터사이를 통과하지 못하여 걸러지는 것이 아니라네요.담배 연기 입자의 크기는 0.1~1.0 마이크로미터인데 필터의 섬유간 간격은,64~100마이크로미터이므로 얼마든지 통과가 가능하답니다​.담배연기가 필터를 거치는 사이 여과되는 정도는 성분별,그리고 필터의 소재에 따라 차이가 있는데, 오늘날 대부분의 필터 소재인 셀룰로오스 아세테이트 필터의 타르 여과율은 26%에 불과하다고 하니 담배는 안피우시는게 건강에 좋을듯 싶습니다.