화학공학학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.30

담배 앞부분에 담배 필터가 있는 이유가 뭔가요??

담배를 보면 모든 담배 앞부분에 담배 필터가 있는데요. 이게 어떤 작용을 하길래 있는 건지 궁금합니다. 필터가 있으면 담배의 연기를 좀더 거르고 몸속에 들어가서 담배 효율적인 면에서 보면 안좋은거 아닌가요?? 아무튼 담배 앞부분에 담배 필터가 있는 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 이정수 과학전문가입니다.

    담배 연기를 그대로 태워서 피게 되면 탄 연기가 그대로 들어와서 쉽게 피시기가 힘들겁니다. 필터가 탄 냄새를 걸러주고, 향을 부여해주어서 담배 필때 시원한 향을 느끼실 수 있는 것입니다.