고독한일개미
고독한일개미22.12.26

담배를 피기전에 필터를 후후 부는 이유가 무엇인가요?

담배를 피는 흡연자들은 담뱃재를 털어내기 위해 담배곽을 쳐서 빼고 난 뒤 필터부분을 후후 부는데

필터를 부는 이유가 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    담배를 호주머니안에 넣고 다니다보면 바닥에 깔려있던 담배잎들이 필터에 붙게 되는 경우가있어서 불어내는것입니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다

    담배곽을 치는 이유는 담배 안에 있는 담배재를 필터쪽으로 몰기 위함입니다. 그리고 필터를 후후 부는 이유는 빠져나온 담배재가 붙어있는 것을 털어내기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    담뱃잎이 필터에 묻는 경우가 있다보니

    필터에 묻어있는 잎이 제거하려고 할 때

    보통 바람을 불어서 떼려고 합니다.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    담배갑 안에 담배잎들이 빠져 굴러다니다 필터에 붙습니다 그 담배잎들을 떼어내려고 한번 불고 피는것입니다