이비인후과의료상담
호기로운가젤115
호기로운가젤11524.02.28

치아 송곳니 갈린것 같은 관련 질문입니다

나이
성별
여성

사진에 보이는 옆에 있는 송곳니? 2개가 어느샌가 보니 갈려있는것 같아여ㅜㅜ 치과에 가서 어떤 치료를 해야하나요..? 사진상으로 보기에도 많이 심한가요 ?? 잘때 이를 악물고 자는 습관이 있는것 같은데 관련이 있나요... 평소 이갈이 습관은 없어요..ㅠ

그리구 몇년째 입 벌릴때마다 모래소리나 덜커덕 소리가 나는데 아프진 않아요.. 그래서 유튜브에서 턱관절 운동 틈틈히 해주는데 병원을 방문해야 할까요?

턱이 빠진적은 없는데 입벌릴때 턱이 왼쪽으로 살짝 치우져서 올바르게 열리는것 같지는 않아요..덜커덩??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    죄성하지만 해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올리시는게 맞겠습니다.

    치과 카테고리가 의료 카테고리 3칸 아래에 따로 있습니다.