양육·훈육육아
친절한칼새281
친절한칼새28123.11.08

아기가 28개월인데요 배변훈련안대고 기저귀떼긴그런걸까요?

아이가아직기저귀를 차고잇는데요 보통기저귀는 몃개월부터 떼는게 적당할까요?배변훈련댄다음에기저귀를 떼야겟져?이시기때 기저귀떼는경우도잇긴한데요기저귀를 오래채우면 습진도생기구빨갛기도하거든요 지금으로서라도기저귀를전뗏음하는생각이기도해서요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 우선 기저귀 뗴는것에 대해서 익숙하고 흥미를 가지게 하는것이 좋습니다.

    인형이나 장난감을 통해서 놀이를 하거나

    책을 읽어주거나 하면서 친근감을 주면서 점차적으로 교육하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    지금부터 기저귀 떼는 배를 훈련을 할 수가 있습니다. 아기가 보통은 소변과 대변에 가리는 훈련은 어린이집에 다니면서 하게 되는데, 보통 3살 말~ 4살 초에 하게 되는데요. 어린이집에서 가정에도 배변훈련을 연습시켜 달라는 안내장을 보냅니다. 그때 간이변기를 구입해서 해주시면 됩니다. 그리고 아이와 앞으로 여기에 쉬야,응가하는거야라고 말해주시고 연습을 해보세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    배변훈련안되고 기저귀를떼면

    집안에 온통 대소변일가능성이크며

    지금은 연습히고뗄수있는개월입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    평균적으로 기저귀를 떼는 시기는 3-4세 시기라고 합니다.

    이때 부모는 아이의 상황을 충분히 이해해 주고 다그치거나 야단치면 오히려 기저귀

    떼는 시기가 더욱 길어질 수 있습니다. 서두르지 않는다면 아이들은 스스로 기저귀를 자연스럽게

    떼게 됩니다. 마음의 준비가 덜 된 아이에게 야단치게 되면 기저귀 떼는 시기가 길어질수

    있습니다. 아이가 혼자 소변을 보는 등의 행동시 칭찬을 적극적으로 해주는 방법이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    28개월 이면 대소변 훈련을 해도 됩니다.

    하지만 아이가 기저귀를 떼려는 마음이 있어야 합니다.

    즉, 아이가 기저귀와 헤어질 마음이 있어야 하기 때문에 아이가 기저귀가 이별할 시간을 충분히 주신 후에 대소변 가리기 훈련을 시작해 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    기저귀는 보통 두돌이 지나면 차츰 차츰 기저귀 떼는 훈련을 시작하면 됩니다

    먼저 변기를 준비하고, 아이가 좋아하는 케릭터 팬티를 입혀 놓는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    배변훈련을 하는 시기는 보통 2돌 이후에 시작하면 좋답니다

    아이가 어느 정도 자신의 의사 표현을 하기 시작하는 시기부터 배변훈련을 시작하십시요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    기저귀는 24개월부터 떼는 연습을 들어가서

    36개월이 되기 전에 기저귀를 떼어주는 것이

    좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    지금부터 배변훈련을 진행하셔야 하며

    지금부터 변기에 변을 보는 연습을 시키시길 바랍니다.