기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.07.18

같은일을 매번 힘들다 하는 동료 어떻게 말해줘야 하나요?

서로 같은일을 합니다 그러나 매번 본인만 힘들다 하며 같이 일하는동료 힘들게하네요. 그리 힘든일도 이니고 서로 웃으며 재미있게 하고싶은데 자꾸 이런말하는 동료 덕에 같이 지치네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    동료랑 친하시면 자꾸 힘들다는 이야기하니 옆에 있는 나도 힘들다고 그 말을 자제해주면 좋겠다고 이야기하셔셔 느끼게 해주시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매번 자주 그렇게 얘기하면 친한 사람이라면 집에 가서 푹 쉬라고 말해주세요.

    너만 힘드냐 나도 힘들다 하시고요.

    그런거 매번 들어주다 보면 짜증나죠.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    그런사람이랑 같이 일하면 힘빠지고 다운되기마련인데ㅠ

    다같이 힘들고 혼자 힘든거 아니라고 말하는 방법밖에 없는거같아요