탈퇴한 사용자

오뎅과 어묵의 차이점이 뭔가요??

안녕하세여!!!

이제 날씨가 점점 쌀쌀해지면서

포장마차에서 뜨거운 오뎅을 먹을 계절이 왔는데요,

오뎅과 어묵은 어떤차이점이 있나요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.10.03

    안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오뎅은 일본어이고 어묵을 우리나라 말이라는 차이가 제일 큰것 같아요...

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    오뎅은 생선가루, 밀가루를 혼합해서 만들었구요어묵도 오뎅처럼 비슷하게

    고기나 생선, 야채 등에 밀가루를 묻혀 기름에 튀겨만듭니다.

    차이점이 있다면

    오뎅은 흔히 포장마차에서 꼬치형으로 팔고 있고,.

    어묵은 모양이 다양하고 사용하는곳도 여러가지구요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    오뎅과 어묵은 같은 것으로

    오뎅은 어묵의 일본말입니다.

    그래서 어묵이라고 하는 것이 적절한 표현법입니다.