영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

친구가 선물해준 영양제 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
천식

nk cell 칼 맥시멈? 이라고 적힌건데 미국 살던 친구가 한국 들어와서 하나씩 나눠준

남성 영양제입니다. 유통기한 보니깐 아직 한참남았던데 해외 영양제라 아무래도 좀 걱정이네요.

기저질환으로는 천식 정도 있는데 해당 영양제 먹어도 부작용 없겠죠?

  • 전세이 약사blue-check
    전세이 약사22.12.15

    안녕하세요. 전세이 약사입니다.

    국내 승인을 받지 않은 제품의 경우 그 안전성을 확인하기 어렵기 때문에 복용하지 않는것이 좋습니다. 특히나 기저질환이 있는 경우 효능이 확실하고 인증받은 제품을 복용하시는것이 안전하다고 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    nk cell 칼 맥시멈으로 검색해봐도 관련 영양제가 나오지 않습니다. 성분을 봐야 천식에 영향을줄지 알려드릴 수 있습니다. 영양제 supplement table 의 사진을 찍어주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어떤 영양제인지 안나와서 모르겠어요. nk cell이라고 적힌걸보면 면역력과 관련이 있어보이고 남성영양제라고하면 아연이나 아르기닌이 들어있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    천식 기저질환이 있는 경우 검증되지 않은 영양제는 복용하지 않으시길 권장드리며 반드시 의사와 상의하에 복용가능여부를 확인후 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    드셔도 상관은 없습니다.

    다만 칼슘제 특성상 위장장애가 있을 가능성이 높기 때문에

    식후에 복용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    위장장애가 심하다면 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    무슨 영양제인지 검색이 안됩니다. 천식이 있다면 아무 영양제나 드시면 안될듯합니다. 성분표에 적혀있는 성분을 댓글로 남겨주시면 알려드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    해당영양제가 검색되지 않아 확실한 정보파악이 불가합니다.

    드셔도 큰 문제 없겠지만 가급적 국내 인증 받은 제품 복용을 더 추천드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제라도 필요한 사람이 복용한다면 '약'이 될 수 있고 필요없는 사람이 된다면 '독'이 될 수 있습니다.

    필요한 증상 때 복용해보시길 바랍니다. 큰 효과를 기대하고 복용하지 않길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    NK cell의 경우 우리 몸의 선천면역에 해당 하는 영양제로, 면역력 개선에 도움이 되는 제품입니다.

    천식이 있더라도 권장량 드시고 위장장애/두드러기 생기지 않으면 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    해외직구제품 또는 인터넷 유통제품 영양제의 경우, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다. 특히 남성영양제의 경우 대부분 간과 신장에 부담을 주므로 주의하여 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    국내 식약처에서 인정하지 않은 해외 제품을 남용하거나 섭취 시 부작용 및 후유증이 나타날 수 있으므로 권하지 않습니다. 따라서 해당 성분이 정확히 어떻게 제조 및 판매되는지 알지 못하는 영양제는 가급적으로 섭취를 주의하시거나 하지 않는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^