기타 고민상담고민상담
기업은행
기업은행24.01.13

비만인데 다이어트를 어떻게 해야할까요..?

키 :: 160

몸무게 :: 68

입니다..턱살이 생겨서 너무 신경쓰이고

옷을 입어도 핏이 안사니까 너무 잼민이 같기도 하고..

애들이 장난으로 놀리기도 해서 다이어트를 빡쎄게 해서 살을 빼고 싶습니다ㅜㅜ고딩인데 지금 방학이라

개학전에 살을 빼고 애들을 놀래켜주고 싶네용..하핳

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다이어트는 운동과 식이 조절 두 가지의 조화가 중요합니다. 지금은 몸무게가 조금 나가는 편이니 줄넘기, 달리기, 실내 자전거처럼 유산소 운동을 위주로 하시고, 단백질 위주로 식사 양을 줄이면서 세 끼를 꾸준히 골고루 균형 잡힌 식사를 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    먹는 음식도 따져보고

    내 하루운동량도 늘려야하는데요.

    아직 자라는 성장기이니 무리한다이어트말고

    조금덜먹고 더 운동하자는 느낌으로 가면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 우아한낙타238입니다.

    몸이 무거우면 처음부터 강한운동을 하기는 힘들어요

    일단은 먹는거를 줄이는데 확줄이지 말고 칼로리를 낮춘다음 그냥 일단은 많이 걸어주세요 하루에 2만보이상

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고운콜리119입니다..........

    16:8 다이어트 어때요? 저도 비만이었는데 16:8다이어트도 괜찮더라구요 그래서 저녁 6시까지만 먹고 그 뒤로는 물만 먹고 다음날 11시에 밥을 드시면 됩니다.그러고 자기전에 윗몸일으키기 50~100개 해주시면 괜찮으실꺼예요!