기타 고민상담고민상담
영특한말벌87
영특한말벌8724.01.14

제가 중2인데 다이어트 해는 방법 좀 알려주세요..

제가 중2이고요 키 158 정도에 몸무계가 한55kg 나가거든요?? 근데 저희 반 얘들이 다 말라서 좀 제가 비겨당하는 것 같아요.. 그리고 교복을 입을 때 제가 하비라서 다리가 너무 두꺼우니까 교복을 입지도 못해요.. 진짜 저 5kg 빼고싶은데 진지하게 다이어트 추천 좀 해주세요..ㅜ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    살을 빼기 위해서는 식이 조절과 운동을 병행하셔야 하며, 따로 식이 조절을 하기 어렵다면 지금 먹는 음식 그대로 드시되 밥만 현미밥이나 잡곡밥으로 바꾸고 먹는 양을 줄이시면 됩니다. 운동은 줄넘기, 실내 자전거, 달리기, 빠르게 걷기, 트레드밀 등 하루 45~60분 이상, 주 5회 이상 유산소 운동을 꾸준히 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한스라소니226입니다.

    아침: 두유,계란1개,두부

    점심: 아무거나

    저녁: 두유,계란1개,두부

    요렇게 먹으면 진짜 많이 빠져요!!