안과의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.02.10

2개월아기 후레쉬 켜지면 문제가 생길까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아기 눈 3cm가까이서 핸드폰후레쉬 켜졋으면

아기 눈 이상이 생길까요 50일된 아이입니다ㅠ

너무 걱정이 돼서 문의남깁니다..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    휴대폰 불빛이 밝기는 해도 망막이나 시신경에 손상을 줄 정도는 아닙니다.

    정상적인 동공반사가 있으면 왠만한 빛에는 손상을 입지 않습니다.

    그러나 반복적 노출은 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    아기의 눈은 매우 민감하므로, 강한 빛에 노출될 때 불편함이나 일시적인 시각적 스트레스를 경험할 수 있습니다. 그러나, 단발적인 플래시 빛 노출로 인해 심각한 또는 장기적인 눈 문제가 발생할 확률은 일반적으로 낮습니다.