안과의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.02.10

아기 핸드폰 카메라 플래쉬 터트려서 이상없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

잘못올렷는데

50일아가 눈3cm에 후레쉬가 아닌 카메라플래쉬 터트리면 아기 눈건강이상없을까요

시신경망막 손상될정도 아닌가요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    직접적인 카메라 플래시 노출은 아기의 눈에 단기적인 불편함이나 놀람을 줄 수 있으나, 일반적으로는 시신경망막에 영구적인 손상을 주지 않습니다. 그러나 아기의 눈은 매우 민감하므로, 가능한 한 플래시 사용을 자제하고 자연광에서 사진을 찍는 것이 좋습니다. 아기의 눈이 플래시에 노출된 후 불편함을 보인다면, 안과 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적으로, 카메라 플래시로 인한 짧은 노출은 성인과 마찬가지로 아기의 눈에도 대부분 큰 해를 끼치지 않습니다. 아기의 눈은 매우 민감하기는 하지만, 단발적인 플래시 노출로 인해 시신경이나 망막에 심각한 손상을 입을 가능성은 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요.

    플래쉬가 터져도 큰문제가 발생하지 않습니다

    광독성이 발생하기위해서는 빛자극이 황반에 직접 도달해야하나 플래쉬는 주변을 밝히는 간접조명이라 영항을 미칠가능성이 매우 적습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    동공반사가 정상인 경우 후레시 불 빛은 큰 문제는 되지 않겠으나 반복적 노출우 피하시는 것이 좋겠습니다.