황금발구지
황금발구지23.11.18

속쓰리다는 것은 어떤 걸 말하나요?

속이 쓰리다는 것은 매운 음식 같은 것을 먹었을 때 느끼는 통증처럼 일종의 통증인가요?아니면 공복에 느끼는 느낌인지 궁금합니다.

  • 보통 역류한 위산이 점막을 자극할 때 나타나는 통증을 두고 속이 쓰리다 라고 알고 있어요. 제가 역류성 식도염을 앓고 있는데요, 실수로 밀가루를 먹으면 속이 쓰리답니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람의 빈속에 자극적인 음식을 먹어주면 속에 통증이 바로오는것을 이야기 한다고 하는것 같아요.