탈퇴한 사용자

사투리 쓰는 지방분들은 편지나 카톡에도

제가 알바하는곳에 식사하러 오시는

지방(경남)분들이 계시는데

저는 서울에서 계속 살았어서

ㅋㅋㅋ잘 못알아듣고 네?네?

이럴때가 있어요

갑자기 궁금해서 그런데~

지방 분들은

글이나 문자 카톡에도

발음(사투리) 그대로 쓰시는건가요?

  • 튼튼한호저202
    튼튼한호저20223.09.05

    경상도에 사는 사람입니다.

    평소에 경상도 사투리를 많이쓰는 편인데

    격식을 차려야하는 상대방한테는

    최대한 사투리를 안쓰려하고,

    가족이나 친구 등한테는 사투리 그대로 씁니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    궂이 쓰려고는 하지 않지만 간혹 고향을 가늠할수 있는 어휘를 사용하시는 분들 계세요

    아하에서도 가끔씩 본답니다

    사투리 느껴져요 글로도ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 굳이 텍스트까지 사투리로 쓰지는 않습니다. 다만 오래된 친구와 대화할때는 쓰기도 합니다.

  • 그걸 문자로 하나하나 적어내기엔 저희도 어려워서..😅 문자할때도 사투리를 굳이 쓰는 일은 거의 없습니다!

    물론 사람마다 상황마다 다르겠지만서도.. 일단 저는 현재도 지방거주중이나 장난칠때 제외하곤 그런 사람을 본 적이 없습니다😂

    아 물론 평소 대화할땐 다릅니다 억양부터 차이날지도..