한결같은백로195
한결같은백로19524.01.26

데드리프트는 무조건 허리보호대를 해야하나요???

요즘에 몸에 근력도 점점더 없어지는것 같아서 헬스장에 가서 근력운동을 할려고 하는데 운동중에서 데드리프트는 무조건 허리보호대를 하고 해야할까요???

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    운동을 꾸준히 하시는 분들도 허리띠를 하시겠지만 운동을 하지않으시다가 갑자기 하시면 허리에 무리가 갈수도 있을듯 합니다.

    코치해주시는 분없이 혼자서 하신다면

    헬스기 제목처럼 데드리프트니까 허리띠를 반드시 착용해야하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    높은 중량으로 운동을 하시거나, 평소 허리가 약한 등 문제가 있는 경우라면 건강과 안전을 위해 허리 보호대를 착용하심이 좋겠습니다.