신경과·신경외과의료상담
마쉬멜로우
마쉬멜로우23.08.26

요양급여의뢰서 세 곳지정해서 발급을 받았습니다. 병원진료는 2주 넘게 안 받았는데 의뢰서 취소하고 수술 병원으로 다시 돌아갈 수 있을까요

나이
성별
여성
기저질환
갑상선

가까운 곳 세 곳지정해서 발급을 받았습니다. 병원진료는 2주 넘게 아직 안 받았는데 의뢰서 취소하고 수술 병원으로 다시 돌아갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    수술허신 병원에 문의하신뒤 내원이 가능하실것으로 사료됩니다. ////////////

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    물론 가능합니다

    하지만 해당병원에 비어 있는 병실이 있어야 하는데 그게 시기적절하게 있을지는 확인이 필요하겠습니다.