신경과·신경외과의료상담
영악한소289
영악한소28923.07.04

3차병원에서 요양급여회송서 받고 나서 다시 동일한 3차병원 방문해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

수술 후 6개월 추적 검사가 필요해서 우선 집근처에 다른 병원에 가도 된다고 해서 요양급여회송서를 받았습니다

생각해보니 수술해주신 선생님께 추적 받는 것이 나을 것 같다는 생각이 드는데

혹시 요양급여회송서를 받았어도 수술 받은 대학병원에 추적검사를 위해 재예약을 해도 건강보험적용되서 진료를 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다시 예약을 하신다면 얼마든지 가능하며, 추시진료라면 의료보험혜택 또한 받아보실 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    네 가능합니다. 다만 굳이 큰 병원에 가셔서 진료받으실 필요는 없으니 잘 판단해서 결정하시길 바랍니다. 대학병원은 오래걸리고 멀고 비싸니깐요.