한의학의료상담
비비빙
비비빙23.03.04

골절되어도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
여성

골절되면 한방치료가 가능한지요? 따로골절에 대한 한방치료방법이 있는지 어떤치료를 하는지 한약을 복용을 하는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    양방에서 수술 혹은 외부고정장치를 한 후

    한방치료는 시작이 됩니다. 한방치료로는 주로 골절로 인한 통증 및 염증을 완화하고 골진이 잘 나와 회복력을 강화하기 위한 침과 한약치료가 있습니다. 협진을 하면 상당히 예후가 좋고 회복이 빠릅니다. 양쪽 전문의의 진료와 지시를 받아 치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    골절이 수술을 요할 경우 수술이 우선입니다.

    그러나 수술을 필요로 하지 않는 보존적 치료에 해당하는 경우, 한방치료의 병용이 큰 도움이 됩니다.

    전문 한의원/한방병원에 내원해 상담해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    골절에는 정형외과치료와 병행하시는 것을 권유드립니다. 완전골절과 같은 수술요법이 필요한 경우 정형외과에서 수술치료를 우선적으로 받아야 합니다.